TYPO3 Snippet: Default draft workspace über localconf abstellen

0

Abschaltung des default workspace in localconf
$TYPO3_CONF_VARS[‚BE‘][‚disableDefaultWorkspace‘] = ‚1‘;

Webdesign mit Typo3 aus Duisburg

Webdesign mit Typo3 aus Duisburg

TYPO3 bietet praktischerweise „Out of the box“ mit Hilfe von TYPO3 Workspaces einen versionierten Arbeitsprozess mit unterschiedlichen TYPO3 Workspace Stages zu definieren. Dieser hat bereits sinnvolle Freigabestufen genannt TYPO3 Workspace stages. Wenn man einen eigenen TYPO3 Workspace einstellt wird dieser den TYPO3 Redakteuren zusätzlich verfügbar gemacht. Das ist natürlich nicht wünschenswert. Es ist daher nötig den TYPO3 Default draft workspace abzuschalten. Das kann man über das TYPO3 Install Tool oder direkt in der TYPO3 localconf Datei machen.

About Author

PHP Kurs und Inhouse Schulungen für Webdevelopment mit Continuous Integration - Clean Coder, Blogger, Autor, Dozent und Senior Webdeveloper www.rolandgolla.de

Leave A Reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.